Детокс – или детоксикация, означает по-русски: «избавление организма от яда». Во время ломки или при передозировке наркотиком у человека развивается интоксикация, внутреннее отравление. Метод быстрой детоксикации выводит из организма наркотическое вещество, вместе с продуктами его распада. В результате не остается и следа от наркотика и его производных.

Ультрабыстрый детокс производится с целью снять физическую зависимость от приема наркотиков опиоидного  ряда: героина, морфина, опия.

Описание метода ультрабыстрого детокса

Ультрабыстрый детокс входит в блок интенсивной терапии под контролем врачей анестезиологов и реаниматологов. По-существу, это операция без разреза. Как и ко всякой операции, определены противопоказания.

Не производится УБОД (ультрабыстрая детоксикация) лицам, находящимся в следующих состояниях:

  • беременность и период кормления грудью;
  • тяжелые заболевания органов и систем, как связанных с употреблением опиоидных наркотиков, так и при сопутствующей патологии.

Для проведения мероприятий по ультрабыстрой детоксикации необходимо полное клинико-лабораторное обследование:

  • общий анализ крови – выявляются острые воспалительные реакции, при которых проведение операции противопоказано, либо требуются дополнительные назначения терапевта;
  • биохимический анализ крови – определяет способность печени к обезвреживанию медикаментозных препаратов для наркоза и функции почек по выведению продуктов распада опийных метаболитов;
  • иммунологическое обследование на кровяные инфекции: гепатиты группы В, С, сифилис, ВИЧ;
  • анализ крови на группу и резус-фактор – необходим на случай экстренного переливания крови или её заменителей;
  • общий анализ мочи – выявляет заболевания почек;
  • электрокардиограмма – показывает способность сердечной мышцы перенести нагрузку наркозом;
  • рентген грудной клетки – выявляет туберкулез и хроническое воспаление легких, при таких состояниях расправление легких после отключения аппарата искусственного дыхания становится проблематичным.

Ультрабыстрая детоксикация проводится людям, имеющим  твердое решение отказаться от приема наркотиков и начать вести здоровый образ жизни после комплекса реабилитационных мероприятий.

Механизм действия ультрабыстрого детокса

Пациенту подается общий наркоз, который отключает все импульсы, идущие от рецепторов в центральную нервную систему. Человек не ощущает болей и всех неприятных ощущений, связанных с ломкой, которая должна усилиться после введения антидотов опия. У пациента с отключенным сознанием невозможно развитие аллергических реакций на введение того или иного препарата.

Под прикрытием общего наркоза больному внутривенно вводятся достаточные дозы налоксона, либо налтрексона через желудочный зонд. Порою оба препарата сочетаются. Это зависит от давности приема наркотиков и их количества.

Состояние медикаментозного наркоза длится минимум 6-8 часов. Пациента предупреждают о том, что в течение двух-трёх суток любая доза наркотика не сможет возыметь желаемый эффект, поскольку все рецепторы, реагирующие на опий и его производные, будут полностью заблокированы антидотом.

Преимущества и недостатки метода ультрабыстрого детокса

К преимуществам метода можно отнести абсолютно безболезненный выход из состояния абстиненции. После наркоза у больного наблюдаются обычные ощущения, как и всякого человека после операции. Они быстро проходят безо всяких последствий. И на всё про всё уходит 5-8 часов – одна ночь против трёх-четырех суток. Одним словом, благодать. Да только метод не так уж и безобиден, каковым кажется на первый взгляд.

Нагрузка общего наркоза на без того изношенные нервные клетки головного мозга не проходит бесследно. Повторные курсы ультрабыстрого детокса могут привести к необратимой гибели нейронов.

Метод ультрабыстрого детокса не избавляет от наркотической зависимости, он только снимает ломку!

Это всего лишь первый шаг к избавлению от наркотической зависимости, дальнейшие действия зависят от воли пациента.

От каких препаратов помогает метод ультрабыстрого детокса

Методика ультрабыстрого детокса позволяет избавить пациента от физической зависимости, которая развивается при приеме наркотиков опиоидного ряда.

Механизм разработан до мелочей, оказание помощи, как в Калининграде, так и во Владивостоке производится по единой схеме, утвержденной Минздравом Российской Федерации.

На иные наркотические вещества специальные антидоты либо не синтезированы, либо не имеют столь выраженного эффекта, как налоксон и его производные.

Отзывы о методе лечения наркомании путем ультрабыстрого детокса

Положительные отзывы об этом методе лечения приходят от тех людей, которые намереваются прекратить прием наркотиков и согласны на длительную, кропотливую реабилитацию, цель которой – избавление от психологической зависимости. Человек не может преодолеть физическую зависимость, поэтому иные методы ему попросту не походят.

Отрицательные отзывы приходят от родственников и докторов наркологов. Во-первых, часто метод используется полинаркоманами, которые применяют иные наркотики, кроме опиоидных. Поэтому эффективность метода значительно снижена. Во-вторых, люди стараются скинуть ломку, да вернуться к прежнему образу жизни. Однако часто после раннего рецидива наблюдаются смертельные случаи от остановки дыхания.

Наркологические клиники СНГ, применяющие метод ультрабыстрого детокса

Москва. Клиника «Наркоздрав». Адрес (улица): Габричевского, д.5 корп.10 близ станции метро Щукинская.

Телефон: 8 495 780 54 31 работает круглосуточно.

Срочная наркологическая помощь в Москве, ул. Новый Арбат, д. 21 тел.: (499) 502 23 88 http://narkologicheskaya-klinika.ru/img/lic.png Проведением ультрабыстрого детокса работа специалистов клиники не заканчивается, пациент направляется  в ближайший по месту жительства реабилитационный центр в любой точке России и стран бывшего СНГ.