Лечение депрессивных расстройств требует новых, эффективных препаратов, способных решать проблемы глобального масштаба. Проблема суицида при психических расстройствах заставляет ученых фармакологов синтезировать качественно новые антидепрессанты, лишенные тяжелых побочных эффектов. Одним из новейших антидепрессантов является коаксил, синтезированный во Франции в начале 80-х годов ХХ века. Действующее вещество препарата – тианептин. Это химическое соединение блокирует работу ферментов, расщепляющих эндорфины – внутренние опиаты организма. Они необходимы для того, чтобы все естественные жизненно важные процессы приносили человеку удовольствие. Когда действие эндорфинов более не нужно организму, специальный фермент – эндорфинокиназа – расщепляет их. Коаксил блокирует действие эндорфинокиназы. Так возникает антидепрессивный эффект.

Человек прекращает видеть жизнь в серых тонах за счет пролонгированного действия собственных гормонов удовольствия. Одновременно коаксил возвращает серотонин нервным клеткам коры головного мозга. Гормон серотонин отвечает за спокойствие и уверенность. При депрессивных состояниях он вырабатывается в меньшем количестве и быстро утилизируется. Коаксил продлевает его действие, поэтому больные, принимающие коаксил не испытывают чувства страха, но ощущают значительный прилив энергии.

Применение коаксила в медицине

Одним из важнейших действия коаксила является анксиолитическое, то есть, направленное на устранение страхов. При тревожных состояниях это позволяет спасти жизнь больного.Часто применение коаксила как ноотропного препарат дает замечательный эффект. Терапевтические дозы препарата не вызывают привыкания, тем более, какой бы то ни было зависимости.

Коаксил в лечебных дозах практически не имеет побочных эффектов. Он не вызывает сонливости, сухости во рту, нарушений функций желудочно-кишечного тракта. В первое время, тотчас после открытия препарата, коаксил продавался без рецептов. Мало того, в аннотации к препарату было указано «не вызывает привыкания». Впрочем, так оно и есть по сей день. Привыкания, то есть развития толерантности организма, коаксил в терапевтических дозах не вызывает. Человек принимает таблетки по схеме и не желает повышать дозировку, потому что никакой эйфории при этом не испытывает.

Коаксил широко используется в психиатрической и неврологической практике. Специалисты наркологи назначают его пациентам с хроническим алкоголизмом с целью облегчить проявления абстинентного синдрома. Лечебное действие коаксила универсально. Это антидепрессант и стимулятор нервной системы одновременно. По существу, сам коаксил никакого влияния на нервную систему не оказывает, он только помогает организму самостоятельно справиться с появившимися проблемами.

Кооаксил успешно применяется в борьбе с депрессивными состояниями, расстройствами нервной системы, связанными с состоянием климакса. При лечении неврозов, коаксил является незаменимым препаратом выбора. Никакой иной антидепрессант не способен помочь больному человеку с расстройством психики, потому что одни антидепрессанты подавляют возбуждение, усугубляя подавленное настроение. Другие – возбуждают нервную систему, порождая бессонницу. Как лечебное средство коаксил действует избирательно: при необходимости нервная система возбуждается, а в ситуациях, связанных с истощением – препарат оказывает успокаивающее действие.

Использование коаксила наркоманами

Наркоманы попробовали чудо-препарат и были приятно удивлены. Оказалось, что истолченные в порошок таблетки достаточно развести в физиологическом растворе и процедить, после чего ввести внутривенно. Эффект коаксила при таком использовании намного сильнее героина. Оно и понятно. Героин стимулирует работу синапсов дофамина, который, в свою очередь заставляет выделяться эндорфин. А коаксил прекращает дальнейшее физиологическое превращение эндорфина, продлевая удовольствие до невообразимых величин.

Что касается синдрома абстиненции, то он также выражен в десятки раз сильнее. Отсутствие препарата в крови моментально вызывает тревогу, страх, неконтролируемые действия, представляющие угрозу жизни наркоману и окружающим. Для наглядности действия «чудо-препарата» предоставлено видео коаксила

Последствия применения коаксила с целью наркотического опьянения

При неоднократном использовании коаксила путем внутривенных инъекций происходит разрушение внутренней оболочки кровеносных сосудов. На глазном дне образуются целые поля отмерших клеток, что неизбежно приводит к полной потере зрения. В области верхних и нижних конечностей разрушение сосудистых стенок приводит к развитию гангрены. Зубы в области перешейков сгнивают до пеньков за несколько недель.

Превышенные до неразумных пределов дозы коаксила приводят к обратному эффекту. Наркоманы, употребляющие коаксил, испытывают тревогу, по ночам их мучают кошмары. Желудочно-кишечный тракт отказывается выполнять свои функции, возникают запоры или поносы, аппетит исчезает. Дыхание затрудняется, мышцы непроизвольно сокращаются, что проявляется дрожью и судорогами. Достаточно часто люди, использующие коаксил в качестве наркотика, заканчивают жизнь самоубийством.

Печальные последствия применения коаксила намного сильнее, чем у героина. Мало того, синдром отмены препарата невозможно купировать даже введением натуральных опиатов.

Прогноз для наркоманов, употребляющих коаксил

Состояние непередаваемого и нескончаемого удовольствия, полученного после приема коаксила несравнимо с героином. Психическая зависимость от коаксила настолько выражена, что человек, оставшись без зубов и волос, а также с гниющими заживо ногами и руками, все равно не откажется от еще одной инъекции наркотика. Ломка при отмене коаксила намного сильнее, чем у героиновых наркоманов. Часто она приводит к остановке сердца.