Обычно, когда ведут речь о лечении зависимости от наркотиков, говорят о терапевтических методах и процедурах в наркологических клиниках. Однако, известны случаи излечения от наркотиков и самостоятельно, не последнюю роль в таких случаях играет духовная практика и церковные молитвы.

Церковные молитвы для наркозависимых

Чаще всего полное излечение от наркотиков наступает тогда, когда сам зависимый понимает свою проблему и с помощью всех доступных способов старается от нее избавиться. При этом церковные молитвы помогают переключить основные усилия и цели больного с приема наркотических веществ к духовному развитию своей личности. Немаловажно то, что вера в свое исцеление благодаря высшим силам, Богу дает волевой толчок к выздоровлению.

Молитва также помогает направить на путь выздоровления тех зависимых, кто пока не видит в этом потребности. В этом случае молятся родные и близкие наркомана. Обычно, духовную работу, направленную на исцеление наркомана, следует начинать с молитвы над его печатным образом, то есть фотографией. Также вам следует подготовить воду, над которой читаются молитвы. Затем этой водой поят больного для улучшения его общего состояния.

Читать молитву над фотографией очень просто: нужно положить её перед собой и читать молитвы в любом количестве. При работе с водой, нужно взять емкость, набрать в неё жидкость и читать молитву над ней в количестве, которое кратно трем: 3, 6, 9 или 12 раз. Затем эту воду дают пить больному, а после этого попробовать другую молитву.

Церковные молитвы для наркозависимыхЗнахари имеют свои методы лечения наркомании и называют их «от дурманной». Есть много разных способов для снятия дурманной болезни. Основными правилами являются следующие: совместно с наговором, который вы будете использовать, необходимо также читать наговоры для снятия телесной боли, от общей болезни, от сердечных мук, от страха, тоски, суицидальных наклонностей, от боли в костях и позвоночнике, от поноса и сильного биения сердца. Это необходимо делать потому, что снимая тягу к дурманной, (что значит — к наркотикам), вы оставляете наркомана наедине с самыми страшными физическими страданиями: боли в животе, сильными расстройствами желудка – в общем, с теми вещами, которые мешают ему «завязать» с наркотиками. Долгом родных и близких является то, что каждый из них должен стараться помочь наркозависимому справиться с тем, что может снова натолкнуть его на прием наркотических веществ. Вы должны понимать, что взявшись за это дело должны быть готовы к тому, что ваш взрослый сын, муж, брат станет настоящим младенцем со своими капризами, а иногда он будет превращаться в тирана, так как приступы агрессии для него – обычное дело.

Если больной сталкивался с неудачными попытками самостоятельно прекратить прием наркотиков, или же лечения в клинике, не смотря на потраченные деньги, было неудачным, он может зайти в тупик и больше не видеть какого-либо выхода. Очень часто чувство вины перед родителями и близкими может сменяться чувством ненависти к тем людям, которые пытаются ему помочь. Поэтому, занимаясь лечением наркомана при помощи молитв и заклинаний, следует вести себя уверенно: нельзя чтобы больной видел, что вы устали с ним работать, также нельзя показывать ему, что работа пока идет впустую.

Знахари рекомендуют от пьянства, запоя или наркомании применять молитву мученику Вонифатию, а также преподобному Мурину Моисею. Оба этих святых погибали от пагубной страсти, но затем обратились и стали достойны мученической смерти.

 С чего знахари рекомендуют начинать лечение больного?знахарь наркотическая зависимость

1. Нужно определить характер больного, уровень повреждения его внутренних органов и их локализацию. Стоит проверить его, поговорить с ним для определения обмана. Не стоит судить его за лживость, так как в своем большинстве наркоманы привыкли врать. Также много зависит от того, по своей ли воле пришел наркоман за помощью или его заставили. Ведь если его принудили к приходу к знахарю, то любую атрибутику, которую он получит от знахаря, к примеру, булавку, он сразу же выбросит, и эффективность лечения сойдет на нет.

2. Вы должны обсудить с больным ситуацию, должны доказать ему, что это он пришел к вам за помощью, а не вы привлекли его и именно поэтому в его обязанности входит выполнять все предписания, которые необходимы для его выздоровления.

3. Вы наговариваете на предмет, например, булавку, чтобы он смог заколоть её на одежду и всегда носить с собой. Прикалывать её всегда нужно с изнанки одежды.

4. Покажите через окно, по какой дорожке должен идти больной, скажите ему, что будете читать молитву ему в спину. Также сообщите, что нельзя оглядываться, говорить, запинаться, и что нужно молчать до самой двери его дома, пока он не войдет в него.

Что говорит Церковь о наркотической зависимости? Что священнослужители советуют делать для её преодоления?

По мнению священнослужителей, в Церкви можно найти всё необходимое, чтобы излечить больного от наркотической зависимости. Каждому священнику, приходится часто сталкиваться с наркоманами и общаться с их родными. Исходя из этого опыта, Церковь предлагает некоторые рекомендации, как помочь наркоману, если эта проблема коснулась вашей семьи:

лечение молитвой

  1. Молитва от матери может достать со дна океана, поэтому следует посоветовать матери наркомана ежедневно читать ему акафист Матери Божьей «Неупиваемая Чаша». Если мать не может по каким-то причинам молиться за своего ребенка, пусть это делают ближайшие родственники или друзья семьи.
  2. Было бы неплохо, если бы наркоман был крещен или был хотя бы немного верующим, ведь так есть уверенность, что его вера поможет излечиться. Ему необходимо читать по молитвослову каждое утро и вечер, остальной режим дня должен быть таким: вставать не позднее семи утра и обязательно делать десять земных поклонов (исключаются лишь праздничные дни и воскресенье) – это жертвование Богу. Далее, в течении дня, нужно прочитывать по три главы Нового Завета. Также необходимо выучить на память псалом 50-й и читать его по 5-10 раз в сутки. Самое главное – каждое воскресенье причащайтесь, поскольку в Святом Причащении Бог подает силы для борьбы с греховностью. Главное правило к причастию такое: нужно обязательно три дня поститься накануне причастия, не есть мясные и молочные продукты, нужно прочитать канон покаянный Господу Иисусу Христу, канон Божьей Матери, а также Ангелу-Хранителю. В субботу под вечер необходимо придти в Церковь на всенощное бдение, а в воскресенье утром – исповедаться, а также причаститься.
  3. Тем, кто хочет побороть страшный недуг наркотической зависимости, нужно попытаться стать церковным служителем. Наркотики – погибель, наркоманы – раковые больные, наркомания – духовное заболевание. Такие явления, как наркомания и пьянство, являются похожими понятиями и происходят они от опустошения души. Чтобы наполнить душу больного, нужно читать молитвы, которые заполняют его верой, благочестием, но для этого нужно изменить порядок жизни больного, запретить ему встречаться с теми «друзьями», которые «подсадили его на иглу», не разрешать ему бывать в компаниях, в которых прием наркотиков в фаворе.
  4. Совет для родных больного – запаситесь терпением и не ждите быстрых результатов. Вам предстоит провести титанический, но благотворный труд. Когда появляется «ломка», необходимо читать молитву Иисусову: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй душу мою грешную» — такую молитву следует повторять до сотни раз.
  5. Желательно иметь духовного наставника, который своими советами и молитвами поддерживал бы наркомана во время его «ломки». Но если ваш больной неверующий и не желает прислушиваться к вашим советам, то не стоит отчаиваться, стоит лишь читать акафист Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» — от этой молитвы будет польза не только для больного, но и для всего вашего рода.

 Молитва от наркотической зависимости:

Милосердный Господь, Отче, Сыне и Дух Святой, взгляни на раба твоего (рабу Твою), дурной прихотью одержимого, отпусти ему все грехи, дай ему силы для излечения недуга, верни ему разум и силу духа, дай ему житье благолепное, блага Твои мирные, чтобы он с ними возносили хвалу престолу Твоему. Пресвятая Богородица, великим заступлением помоги мне исцелить раба Божьего (рабу Твою) от злого пристрастия к зелью дурманящему. Все святые и ангелы Божьи, молите Господа о больном рабе Твоем Божьем (имя). Аминь!

Особенности лечения наркомании с помощью молитв

молитва от наркоманииПреимуществом лечения наркозависимости при помощи молитв является то, что родители сами могут регулировать и управлять процессом излечения больного. Вера в свое выздоровление и благополучие может дать толчок больному к реальному физическому улучшению состояния, а увлечение духовным развитием способно отвлечь наркомана от приема психоактивных веществ.

Недостатком такого метода является полное отсутствие каких-либо медикаментозных препаратов, способных облегчить абстинентный синдром, почистить кровь, к примеру, методом гемосорбции. Также болевые ощущения после резкой отмены приема наркотических веществ невозможно ослабить при помощи молитв, так как для успокоения нервных окончаний обязательно необходимо медикаментозное лечение. Единственным плюсом работы с молитвами для наркоманов есть то, что профессиональную психологическую помощь больному могут оказать священнослужители, которые занимаются работой над наркозависимыми людьми.

От каких препаратов помогают избавиться молитвы

Если  верить в то, что лечение при помощи молитвы способно облегчить состояние человека после длительного приема наркотических веществ, то молитвы способны помочь от героиновой, метадоновой, опиатной, алкогольной зависимости, а также от морфинизма, гашишемании. Но для этого нужны большие волевые усилия самого больного, а также много терпения его родных, хорошая работа священнослужителя над духовным состоянием больного.

Отзывы о лечении наркомании при помощи молитв

Если обработать большинство отзывов больных и их близких, то можно придти к выводу, что лечение наркотической зависимости при помощи молитв является малорезультативным. Конечно же, бывают отдельные случаи, когда больной с головой уходил в духовность и сам становился священнослужителем, покинув пагубные привычки, и оставив свое привычное окружение и место жительства, в таком случае наркоман успешно справлялся со своей зависимостью.

Но все-таки не следует надеяться на такую возможность, и если есть ресурсы, пользоваться профессиональной помощью наркологов, психиатров и терапевтов нормальной наркологической клиники.