Справляться с наркотической зависимостью чаще всего бывает не под силу больному самостоятельно. Даже при содействии и под присмотром родных людей излечиться от наркомании в домашних условиях вряд ли получится. Поэтому лучшим решением будет обратиться в специализированную клинику, в которой целенаправленно проводят лечение наркоманов и алкоголиков, а как ее выбрать и какие методики сегодня предлагают современные клиники – сейчас разберемся.

Описание метода Назарлиева

Как известно, доктор Назарлиев и его известная клиника находится в Киргизии, Бишкек, и все желающие излечиться его методом должны отправляться для лечения в другую страну. Однажды ассоциация здоровья в России предложила доктору посодействовать в создании новых клиник с лечением по его методике по всей стране, но для этого доктор должен был открыть суть своей методики, на что тот отреагировал категорически против.

Узнать что-то конкретное о методах работы доктора до сих пор никому не удалось, но зато удалось подробно опросить всех пациентов этой клиники, которые удачно прошли процесс лечения. Как стало известно по их рассказам, доктор активно применяет метод «атропиновой комы», что значит, что наркоману вводят атропин (особый препарат расширяющий сосуды) и он теряет сознание. В состоянии такой искусственной комы больной может провести несколько дней, так необходимых для проделывания абстинентного синдрома, известного в народе также как ломка. Сами больные неохотно вспоминают свое состояние во время искусственной комы, так как организм такие потрясения переживает крайне тяжело, а память дает сбои.

В медицинской практике достаточно часто используется атропин, но его не рекомендуют слишком часто применять по таким причинам:

  1. При лечении наркомана таким методом крайне важно попасть в так называемое «узкое клиническое окно», то есть состояние между сознанием человека, и его смертью. Лекарство вводится в таком количестве, что человек теряет сознание, но проблема состоит в том, что такие дозы атропина слишком близки к смертельным, и задачей врача является подобрать больному дозу в рамках этого «окна».
  2. Атропиновая энцефалопатия – заболевание, которое вызывается действием атропина на мозг. Так как он расширяет сосуды, то становится ясно, что давление внутри головы с каждым разом увеличивается, а это может привести к оттеку мозговой оболочки больного, и как следствие, к ухудшению его и так незавидного психического состояния.

Вторым этапом в лечении наркомана является унижение его самолюбия. Такой психологический метод является достаточно жестоким, а его описание можно встретить в фильме «Заводной апельсин», когда преступников специальными приемами отворачивали от насилия. Эти директивные методы имеют характер приказа, и, соответственно, наказания за невыполнения того или иного действия. В отличии от наших докторов, западные специалисты уже давно считают этот метод опасным, так как после окончания лечения он может вызывать депрессию, приступы агрессии и склонность к суициду.

Последним этапом, по рассказам пациентов, является введение в кровь специального препарата, который должен убить наркомана, при следующем введении героина в кровь. Таким образом проводится кодирование пациента, а гнетущая обстановка в больнице помогает ему выработать страх к приему следующей дозы.

Многие склоняются к тому, что отказ от раскрытия формулы препарата и отказ от клинических испытаний за пределами клиники Назарлиева говорит о том, что никакого препарата и вовсе не существует, а пациенты всю жизнь живут с внушенным страхом умереть от ненастоящей инъекции в их крови.

Также преимуществом клиники является то, что лечится в ней можно абсолютно анонимно, а это значит, что в жизни пациента произойдет как можно меньше потрясений. Ведь не тяжело догадаться что будет, если на работе или на учебе кто-то узнает где и по какой причине проходит лечение больной.

Преимущества и недостатки метода Назарлиева

Пациенты, проходящие лечение в клинике в Киргизии сообщают, что основными недостатками ее является отсутствие индивидуального расписания для каждого пациента. Им постоянно приходилось бегать за санитарами, чтобы узнать, когда и куда им придти на проведение процедур. Такая беготня мало нравится наркоманам, у которых с психикой и так не все в порядке, но такие мелочи вроде как можно пережить. Медперсонал помогает больным и относится к ним понимающе, так что лечение в клинике Назарлиева проходит более-менее сносно.

Преимуществами лечения в такой клинике есть то, что все больные имеют полную свободу действий, могут пойти на территории больницы куда угодно, делать что хотят. Такая вседозволенность создает особый эффект – так как запрещенного мало, ничего плохого делать не хочется. Также после множества лечебных процедур и стрессовой терапии все пациенты начинают ощущать себя гораздо более здоровыми, жизнерадостными, а страх и боль от приема наркотиков, отходят на задний план пока и вовсе не исчезнут.

От каких препаратов помогает метод Назарлиева

Самые тяжелые случаи наркотической зависимости конечно же связаны с приемом опиатов. А это значит, что в клинике доктора Назарлиева лечат героиновую, опиумную и другие опиатные зависимости. Также после приема Метадона можно приходить за помощью в эту клинику. Процесс лечения таких зависимостей состоит в «чистке крови», которая происходит благодаря специфическим веществам, которые абсорбируют кровь от остатков в ней наркотических препаратов. Гемосорбция позволяет полностью «подчистить» кровь больного, чтобы в дальнейшем проводить остальное медикаментозное и психологическое лечение. Также в клинику Назарлиева можно обращаться людям, страдающим от алкогольной зависимости, а также наркоманам, принимающим транквилизаторы.

Отзывы о методе лечения наркомании методом Назарлиева

Чтобы определиться, в какой клинике лучше проходить лечение важно узнать отзывы людей о ней, поэтому приведем несколько отзывов людей, побывавших в этой «таинственной» клинике:

  1. Огромную благодарность хотим передать докторам и медицинскому персоналу клиники доктора Назарлиева. Вы помогли вернуть в семью нашего ребенка, теперь он родился для нас снова, уже совсем другим человеком.
  2. За шесть прошедших лет моя жизнь очень преобразилась – теперь у меня есть красивая жена, растет маленькая доченька, я снова вернулся в бизнес и получаю огромное удовольствие от своей работы.  Алкоголизм убивает мозг человека и разрушает его тела, поэтому я очень рад, что моя мама привезла меня к Вам, профессор. Если бы не вы, я бы до сих пор гнил где-то на помойке. Спасибо огромное.
  3. Уже два года я не принимаю героин, и теперь здесь, в Анапе, я снова начал новую жизнь. Если бы не вы, доктор, то я бы до сих пор скитался по наркологическим клиникам, в которых к людям относятся как к смертникам. Теперь у меня появились радости в жизни, мне нравится мое существование, спасибо.
  4. Благодарю вас, доктор, и всю вашу бригаду медицинских работников за то, что вернули мне сына. Сегодня уже ровно пять лет после того, как мы, бросив все на свете, рванули к вам в Бишкек. Теперь сын имеет престижную работу, любящую жену и хорошенького сына. Мы все очень рады тому, что наконец-то в нашей семье царит гармония и спокойствие. Сегодня та самая дата, когда мы впервые привезли своего сына к вам, и я никому не признаюсь, к чему приготовила праздничный ужин. Пускай ничто не омрачает наши теплые дни…

Наркологические клиники СНГ, применяющие метод Назарлиева

Так как доктор Назарлиев не делится своей методикой работы с пациентами, то для лечения нет другой возможности, как ехать в Бишкек.

Клиника Назарлиева – в этом центре лечение больных проходит в несколько этапов. Первый этап – лечение ломки, то есть снятие абстинентного синдрома. Второй этап – лечение психологической зависимости методом работы психологов над больным. Третий этап – успокаивающая и просветляющая прогулка на гору «Таштар-Ата», где находится место, посвященное жертвам наркотической зависимости. При поступлении нового пациента его тщательно обследуют, а уже по результатам анализов назначают лечение.

720054, Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Фучика 34

+7 (499) 504-42-40 Москва
+996 (312) 65-02-41 Бишкек
+1 (646) 926-17-80 США

pr@nazaraliev.com