Вопрос:

Здравствуйте. Мой брат – токсикоман, начал с пацанами во дворе по глупости да по малолетству, а сейчас ему 18 лет, а он всё никак не бросит клей нюхать. Он мне всё время обещает бросить, но так и не и соберётся с силами. А я боюсь, что он может перейти на что-то более серьёзное. Как можно вылечиться от токсикомании?

Юля.

Ответ:

Юля, добрый день. Токсикомания – это такая же наркотическая зависимость, как и другие виды, и лечится она по тем же самым принципам, что и все остальные. Первым шагом в лечении является – детоксикация и полное очищение организм, снятие абстинентного синдрома. Вторым шагом в лечении является поддержание организма с помощью лекарственных средств и физиологической терапии. Совместно с медикаментозным лечением происходит важная и серьёзная работа с психологом. Последним шагом в лечении является реабилитация, как начало нового этапа жизни без наркотической зависимости.

Как Вы сами понимаете, все эти процедуры невозможно провести самостоятельно в домашних условиях, все эти мероприятия нужно проводить в стационаре больницы или реабилитационного центра. Не стоит верить утверждениям наркомана, что он скоро бросит. Что касается, токсикомании, то при ней особенно сильно страдают внутренние органы и степень их повреждения также должны оценить профессиональные врачи для создания индивидуальной программы лечения.