Галлюциногены – наркотические вещества и препараты, которые способствуют изменению человека и его восприятия мира. Наркотики галлюциногены сейчас принимаются многими молодыми людьми ради «торча», хотя исторически сложилось, что подобные вещества использовались в религиозных обрядах для выхода в «астрал» или общения с Богами. Галлюциногены стимуляторы сейчас очень распространены, не смотря на все запреты и предостережения, но как же они действуют на организм, и какой вред приносят – нам предстоит разобраться.

Галлюциногены – препараты и их действие на сознание человека

Галлюциногены действиеВ современной терминологии такое понятие, как галлюциногены применяется крайне редко, более известное в наше время понятие имеет название «психоделики». Хамфри Осмонд, известный исследователь действия ЛСД на человеческое сознание вывел это понятие в публику, и с греческого оно переводится, как «расширение сознания». Психоделики известны во всем мире не только своим влиянием на восприятие человеком внешнего мира, но и тем, что они затрагивают самые глубины человеческой психики, и способны ее безвозвратно менять. Не мало вы могли видеть галлюциногены видео в Интернете, где люди под воздействием разных препаратов творят смешные и непонятные вещи в любом месте, где им вздумается. Может показаться, что это смешно, пока данная проблема не коснется вас.

Какие же свойства имеют галлюциногены, и в чем проявляется их влияние на человека?

последствия приема галлюциногенов

Свойства:

1. при приеме подобных препаратов у человека появляются яркие образы, звуковые и зрительные галлюцинации, необычное восприятие привычных вещей и предметов (к примеру, стены комнаты могут переливаться, мебель менять свою форму, боковое зрения может улавливать движение предметов, которые точно находятся в устойчивом положении).

2. при приеме психоделиков могут возникать разнообразные иллюзии. Привычные предметы и окружающий мир может выглядеть нереальным, волшебным (дереализация), часто про такое состояние человек, который принимает галлюциногены, говорит «другой мир», «параллельное измерение». Также может меняться восприятие собственного тела – части тела могут меня свою форму и размеры (деперсонализация).

3. У людей, которые принимают такие препараты, может возникать ощущение понимания сути всех вещей, прозрения, открытия истины, понимания порядка всех вещей в мире. В сумме с эйфорией это дает ощущение своей «божественности», «величественности», что собственно иногда и может толкать людей на необдуманные поступки.

Галлюциногены ститмуляторы могут непоправимо влиять на психику человека, подавляя ее или вызывая какие-либо расстройства. К примеру, прием ЛСД может вызвать такой эффект, как «флешбек», которых характеризуется внезапными видениями, воспоминаниями из прошлого, обычно негативного характера, которые могут возникнуть перед глазами человека в абсолютно любой момент. В этом собственно и состоит опасность «повторов», ведь они могут помешать человеку управлять автомобилем, вызвать испуг при работе с какими-либо опасными предметами и техникой. Так что действие психоделиков на организм человека может сказаться не сразу, и даже самые, как, казалось бы, неопасные препараты могут привести к непоправимым последствиям в будущем.

Наркотики галлюциногены – какие наркотические принято считать психоделиками?

галлюциногены видеоСейчас Интернет просто кишит предложениями о покупке разных галлюциногенов по невысокой цене. Так что не странно, что большинство представителей младшего поколения имеет полный доступ к таким губительным веществам, как клей, этиловый эфир, экстази, ЛСД, псилоцибин, ипомея небесно-голубая и многим другим галлюциногенам. Наркотики галлюциногены обычно делят на химические и природные, и если понятно, что препараты типа ЛСД или экстази относятся к «химии», то какие природные психоделики популярны среди наркоманов – сейчас узнаем.

Популярные растительные галлюциногены – откуда берут и как работают?

растительные галлюциногеныК растительным галлюциногенам обычно относят растения и грибы, потребление которых способно вызвать галлюцинации. Самые популярные растительные галлюциногены — это грибы псилоцибине, красные и пантерные мухоморы, а также ипомею небесно-голубую (известную в народе, как «крученый паныч»). Воздействие на организм красного и пантерного мухомора:

1. В состав красных (Amanita muskaria) и пантерных мухоморов входит иботеновая кислота, а также мускарин и мускимол, которые собственно и являются «триплящими» веществами. Грибной трип напоминает покадровое воспроизведение фильма, человек может потеряться в любом, даже знакомом ему месте. Также нарушается координация движений, как при алкогольном опьянении. Очень обостряются слуховые ощущения и обоняние, могут появляться зрительные эффекты, которые в народе и называют «мультиками». Передозировка мухоморами может вызвать сильное отравление, судороги, конвульсии и смерть. Максимальной дозой приема шляпок мухомора красного считается десять штук средней величины, пантерного мухомора – пять.

2. В состав грибов рода псилоцибе входят такие вещества, как псилоцин и псилоцибин. Именно они вызываю галлюцинации и неопределенное восприятие мира. Человек, употребивший эти грибы кроме непривычных видений может «покидать свою оболочку». Псилоцибе способны вызвать сильное отравление организма и привести к смерти.

3. Ипомея небесно-голубая казалось бы не может быть сильным галлюциногеном, но на самом деле в состав ее семян входят те же вещества, которые находятся в всем известном препарате ЛСД. Отличие по химическому составу не очень большое, а вот результат трипа обычно превосходит все ожидания наркоманов. Здесь характерны звуковые и зрительные галлюцинации, искажение пространства, общение с собственным и многие другие эффекты. Напомним, что потребления даже малого количества галлюциногенных препаратов приносит вред, а передозировка ими почти всегда приводит к смерти.

Последствие приема галлюциногенов

галлюциногены стимуляторыВсем понятно, что прием подобных препаратов вряд ли приносит организму пользу. Но если взглянуть правде в глаза, то такие препараты могут вызывать не только сильное отравление и интоксикацию организма, но и влиять на сознания человека. К примеру, после приема ЛСД абсолютно здоровый человек может получить психические расстройства, начиная психозом и заканчивая шизофренией. Также последствие приема галлюциногенов отражается на будущем потомстве наркомана, так что такие люди вряд ли смогут иметь здоровых детей, даже если захотят.